Os desastres ambientais acontecem desde do início dos tempos, existem dois tipos de desastres ambientais o primeiro é natural como por exemplo furacões, tornados, ciclones, terremotos e tsunamis. O outro tipo de desastres ambientais é causado pelo homem como por exemplo entulhos nas ruas, rompimentos de barragens, petróleo derramado no oceano e o despejo de resíduos químicos nos mares e nos lagos.

Um dos maiores desastres ambientais naturais foi o furacão Katrina ele causou mais de 1800 mortes, sendo o terceiro furacão mais mortífero e um dos mais destrutivos a ter atingido os Estados Unidos já posso dos Estados Unidos no dia 23 de agosto de 2005 a dia 31 de agosto 2005 esse furacão foi categoria 5 um dos piores de todas as histórias dos Estados Unidos.

Desastre ambiental causado pelo homem exemplo rompimento de barragem em Brumadinho o que aconteceu em 25 de janeiro de 2019 foi o maior acidente de trabalho no Brasil em perda de vidas humanas e o segundo maior desastre industrial do século. Foi um dos maiores desastres ambientais da mineração do país, depois do rompimento de barragem em Mariana. Mas quem realmente foi o culpado pelo o rompimento?

No caso do rompimento das barragens em Brumadinho e em Mariana a empresa responsável pelo rompimento foi a mineradora Vale.

Para concluirmos não importa se é um desastre causado pelo homem ou natural temos que cuidar do nosso planeta não deixar lixo na rua, resíduos químicos nos lagos.

Que tipo de vida vamos deixar para as futuras gerações uma como rios, lagos e mares poluídos? Claro que não então temos que nos concientizar que o meio ambiente é o nosso futuro!