Para o sociólogo francês Emile Durkheim"o indivíduo só poderá agir na medida em que aprender a conhecer o contexto em que está inserido e saber as suas origens e a condição de que depende",portanto, é necessário nós aprofundarmos mais sobre a questão do lixo nas sociedades,para podermos entender por qual razão esse tema é motivo de debate até os dias de hoje.

Em primeira análise, é importante destacar que,uma demasiada parte da população obtiveram o mal costume de jogar embalagens de plástico,ou qualquer outro material reciclável,nos rios e nos mares.No documentário de 2009"Planeta de plástico"roteirizado pelo diretor Werner Boote,onde o mesmo nos apresenta,por meio de reportagens e entrevistas,a situação vivenciada diariamente na pele,não apenas de humanos,mas de animais terrestres e marítimos,que sofrem em decorrência dos descartes de plásticos no meio ambiente.

Por conseguinte,essa reportagem nós trás o entendimento de que,o descarte de material plástico é responsável pela morte de animais e pessoas todos os anos.Conforme a indústria aumenta a sua produção em prol de satisfazer o desejo da sociedade de consumo, infelizmente o número de vítimas só fazem alterar,o que resulta em documentários e movimentos que lutam para que encontremos uma forma de amenizar a situação.

Em vista disso, é mister que os países tomem providências para suavizar o quadro atual.Urge que o Ministério do meio ambiente(MMA),por meio de manifestações, eventos e publicações nas redes sociais, mostrem a séria situação de desgaste que o planeta sofre por decorrência das ações humanas, além de que,a criação de programas que reciclem o material plástico,presente nas ruas de todos os países,seria algo que reeestruturaria as correntes marítimas,a cama de ozônio e diminuiria gradativamente a liberação de gás carbônico na atmosfera.Somente assim poderemos nos aproximar de uma sociedade bem estruturada,que se importaria com a vida nos oceanos e na terra.