Como dizia Hannah Arendt, sobre a banalidade do mal e o processo de alienação, onde não percebemos as causas que causamos dentro da sociedade brasileira e romantizando. De maneira análoga a isso, questão do lixo na sociedade brasileira. Nesse prima, destaca-se dois aspectos importantes: descarte correto do lixo e sobre questão da saúde causadas pelos lixo.

Em primeira análise, evidência-se os descarte correto do lixo, que eventualmente não são descartado corretamente e, que ficam a céu aberto. Sob essa ótica, destaca-se que o Brasil produz mais de 70 milhões de toneladas por ano. Dessa forma, o descarte não é feito da forma que deveria, afetando várias áreas como: economia, saúde e ambientação.

Além disso, é notório que saúde, que o lixo não descartado corretamente prejudicar a sociedade, o meio ambiente, a economia e entre outros fatores. Desse modo, haverá uma sociedade muito mais doentia, um ambiente muito poluído e uma economia desbalanceada. Consoante a isso, o Brasil têm muito à melhorar sobre esse problema brasileiro.

Depreende-se, portando a adoção de medidas que venham diminuir o lixo na sociedade brasileira. Dessa maneira cabe a saúde pública, por meio de projetos, investimento e concientização, a fim de exterminar o lixo. Somente assim, conclui-se como dizia Hannah Arendt sobre "banalidade do mal", tornar uma sociedade muito menos alienada e, concientizar sobre questão do lixo empregado na sociedade brasileira.