Com o avanço da tecnologia movimentos políticos e sociais vem ganhando cada vez mais visibilidade devido ao auxílio das redes interativas. Dentre estes movimentos está o feminismo, movimento político que abrange e estuda a desigualdade social baseando-se na diferença de gênero e suas consequências. Um dos assuntos abordados no feminismo é a representatividade feminina em diversos ambientes, incluindo no esporte.

"País do futebol" é o título da música cantada pelo Mc Guime lançada em tempos de copa do mundo. No entanto, essa valorização pelo esporte que o Brasil possui se restringe à modalidade masculina tanto por fama quanto por investimento, mas é imprescindível não associar que o que vivemos hoje seja consequências de nossa história.

O Brasil sendo um país que se manteve na condição de explorado (desde 1500), onde a nossa atual miscigenação foi fruto de opressão e crimes cometidos aos povos nativos da região. A violação do corpo feminino é histórica assim como a visão deturpada de submissão, desde hierarquias até mulheres escravizadas. Hoje podemos dizer que essa mentalidade se reflete ainda atualmente, por exemplo no esporte, onde mulheres esportistas não possuem o mesmo reconhecimento que esportistas masculinos, e lidam com diferença de visibilidade, investimento e salário comparado aos homens.

Para esse problema seria necessário uma solução em nível nacional, onde seria discutido rendas para o investimento em modalidades esportivas femininas pré existentes, e ainda na escola, onde a gestão escolar ficaria responsável pela fiscalização e reportagem a secretaria da educação de cada estado. Assim gradativamente dando visibilidade e investimento para o surgimento e oportunidades igualitarias de Marta's e Messi's (ambos eleitos melhores jogadores mundiais no futebol feminino e masculino respectivamente, segundo a FIFA).