Segundo dados do levantamento "TIC Domicílios 2019", cerca de 30% dos brasileiros não têm acesso à internet. Principalmente em razão das baixas condições econômicas. Assim,torna-se necessária a distribuição gratuita da internet entre a população carente. A fim de garantir à esta,acesso a informações e conhecimentos. Bem como promover sua maior atuação na sociedade.

Cabe mencionar,em primeiro plano a importância da internet no contexto da pandemia da Covid-19.Uma vez que, garante à população a realização de atividades cotidianas à distância. Contribuindo assim,para reduzir aglomerações e consequentemente o contágio. No entanto,muitas pessoas não possuem internet em suas casas.Nesse contexto,o poema "No Meio Do Caminho" de Carlos Drummound De Andrade,fortalece o fato de que existem muitos obstáculos no caminho.

Ademais,a Organização Das Nações Unidas(ONU),afirma que o acesso à internet é um direito humano. Entretanto,esta política vem sendo deturpada. Visto que,muitos cidadãos não têm esse direito garantido. Tal fato contribue para a perpetuação da desigualdade social. Outrossim,impede o pleno exercício da cidadania. Posto que, esses indivíduos não possuem acesso aos recursos educacionais e culturais - tais como cursos online e debates coletivos - oferecidos pela internet.

Portanto,fica claro que a disponibilidade de internet no Brasil,principalmente entre a população pobre,é precária.

Sendo assim,cabe ao Ministério Da Educação,tornar a informática disciplina obrigatória no ensino público. Visando o mesmo objetivo cabe ao Ministério Da Economia oferecer incentivos fiscais às empresas de tecnologia.A fim de que ambos,possam disponibilizar materiais e profissionais para a instalação de telecentros em áreas marginalizadas.Assim,haverá uma distribuição igualitária de internet e por conseguinte,a redução das desigualdades sociais.