No livro de Lucy Maud Montgomery Anne de Green Gables, mostra os desafios enfrente pela protagonista Anne, uma menina órfã da Suécia, após se adotada por um casal de irmãos, por ser menina e diferente das crianças de avonlia, ela luta para transformar Green Gables seu lar.

Muitas mulheres sonham em se tornar mãe, infelizmente nem todas conseguem ter um filho biológico, passam a enfrentar uma fila de espera que perduram meses, exigência em requisitos, enfrentam até mesmo a família para assim ter o prazer de ter um filho por meio da adoração.

No filme De repente uma família, exibido pela Netflix, faz retratação a um casal, onde a mulher queria muito ter uma criança e o marido não tão interessado, decidem adotar uma menina com a criança vinha uma adolescente e um irmão, sem apoio família e sem entender muito de filhos embarcam nessa aventura que é ser uma família.

Visto então que devido às dificuldades enfrentada por casais querem, sim, ser pais, e encontram na adoração a realização de seus sonhos, é dever do poder estatal melhorar e agilizar os processos de adoção colocando em prática todas as medidas já existentes