Existem dois problemas aparentes quando se trata dos Desafios para a promoção da cultura de adoção no Brasil, o primeiro é a fama que o brasil tem de possuir um processo demorado de adoção, e segundo é as exigências que os adotantes possuí.

O brasil possuí um processo longo de adoção, que faz com que muitos adotantes desista da adoção, ou até mesmo procure fazer a adoção em outro país.

A exigências dos adotantes é uma palta preocupante, muitos deles tem a preferência de adotar crianças brancas, sem deficiência física ou cognitiva, e com idade inferior a 2 anos. Sendo que se eles optasse por adotar um adolescente negro, a vida dele seria completamente mudada, como podemos ver no relato que se tem no filme " um sonho possível".

Portanto, deveria haver uma campanha de conscientização voltada para os adotantes, para que eles vejam a grande diferença que eles fazem na vida de adolescentes, negros e que possuam alguma deficiência, sendo ela física ou cognitiva. Levando até na diminuição do tempo do processo no brasil.