No Brasil ainda é um processo muito difícil e preconceituoso ao respeito da adoção, ate mesmo famosos já tiveram momentos tortuosos em questão disso, Bruno gagliasso já passou por isso em questão ao adotarem duas crianças negras, entretanto a outros pessoas comuns que ao menos não conseguem adotar uma criança, seja de algum orfanato ou da mesma familía.

De certo modo adotar não é uma etapa fácil na vida para ninguém, dês dos que iram ser adotados, já que por muitas vezes passaram por algo em especifico em suas vidas que os deixaram sem pais se tornando muito doloroso podendo ate mesmo sofrer em seus orfanatos, enquanto aos que iram adotar em sua maioria passaram por dificuldades ao engravidar entre outros motivos que os levaram ao desejo de adotar.

Entretanto, devido a grande influência que sofremos ao longo dos anos e ao convivo que temos uns com outros, geramos uma grande pergunta, se ao adotar uma criança realmente será bom, em maioria dos casos crianças saem de orfanatos ótimos para lares em condições ruins, ou por sua vez a casos de serem realmente bom tendo em vista que elas podem ir em casas ótimas recebendo muito amor e retribuindo. Inquestionalmente a adoção deveria ser vista como algo bom e deixar de ser um processo manchado pelo preconceito que nos mesmo colocamos.

Portanto para que isso realmente posso ser visto assim, deveríamos deixar preconceitos de lado e vermos que é uma oportunidade de amarmos, cuidar e ser amados respectivamente, porém será complicado de fazer tendo em vista o mundo em que vivemos hoje, mas para uma maior compreensão poderemos aumentar a rede de apoio de orfanatos, serem espalhados mais artigos e publicidade com apoio a nossa internet os desafios que se encontra a adoção, e em fim que seja mais preciso o modo de adoção para que não ocorra danos alguns em nenhuma pessoa.