O pensador São Tomás de Aquino defendeu que todos os indivíduos precisam ser tratados com a mesma importância e respeito. No entanto, a cultura do cancelamento do século XVI vai na contramão do que foi defendido anteriormente, uma vez que, no Brasil, muitas figuras públicas e marcas renomadas são, constantemente, alvos de discursos de ódio por terem opiniões contrarias ao ponto de vista da maioria das pessoas ou por fazerem algo considerado "incorreto" nas suas redes sociais como, por exemplo, a empresa Natura que contratou Thamy Miranda - homem trans - para participar da campanha do dia dos pais. Nesse sentido, percebe-se a configuração de um grave problema de contornos específicos, em virtude do egocentrismo do pensamento individual e da má influência midiática.

Em primeiro plano, o pensamento egocêntrico individual é um grande responsável pela complexidade dessa problemática. Nessa perspectiva, o sociólogo polonês Zygmunt Bauman, em sua sublime obra "A Modernidade Líquida", constatou que o corpo social da hodiernidade é demasiadamente influenciado pelo individualismo. Dessa forma, a concepção estabelecida por esse sociólogo pode ser constatada de maneira particular entre os brasileiros, no que concerne à cultura do cancelamento. Além disso, essa influência do individualismo no pensamento daqueles que propagam ódio nas mídias sociais é um fator para o surgimento de uma espécie de "linchamento" virtual, que ocorre através de ofensas contra determinada empresa ou pessoa. Logo, é indispensável a elaboração de uma medida para amenizar os impactos dessa questão.

Por conseguinte, um outro ponto relevante é a má influência dos meios de informações. Segundo Pierre Bourdieu, nada que foi desenvolvido com o objetivo de ser uma ferramenta democrática deve ser convertida em um mecanismo de opressão. Dessa maneira, pode-se compreender que a mídia, sendo ela um dos principais palcos para a propagação de discursos que incentivam o "cancelamento" das grandes marcas e de cidadãos que tem um posicionamento sobre determinado tema, influencia na consolidação da cultura do cancelamento, devido a escassez de condutas que desenvolva em seus usuários o interesse por debates mais saudáveis. Sendo assim, é urgente o desenvolvimento de ações para amenizar os impactos dessa questão.

Portanto, é mister que planos sejam elencados para diminuir os efeitos negativos desse assunto. Para a conscientização da nação sobre as consequências do individualismo a da má influência midiática no que tange cultura do cancelamento, urge que os proprietários do Instagram e FaceBook, por intermédio de campanhas publicitárias, devem promover o interesse dos seus usuários por discussões mais responsáveis, sugerindo ao interlocutor o hábito de debater pacificamente e respeitar as opiniões que são contrarias as dele. Somente assim, após o cumprimento de todos os planos estabelecidos, o pensamento defendido por São Tomás de Aquino estará sendo posto em prática e deixará de ser apenas uma teoria.