O filme "Modo Avião" conta a história de uma jovem influenciadora digital que é totalmente dependente das redes sociais. Apesar de ser uma ficção, na realidade essa dependência ocorre de maneira análoga e pode causar danos na saúde do usuário. Diante desse cenário preocupante, é fundamental o papel da educação familiar para combater a influência da tecnologia no avanço do sedentarismo.

Nesse contexto, é necessário evidenciar que a educatividade familiar é uma importante ferramenta para combater a submissão do indivíduo pelo uso de redes sociais, jogos, entre outros, pois exercem grande impacto na prática do comportamento sedentário. Diante disso, de acordo com o filósofo alemão Immanuel Kant, o ser humano é aquilo que a educação faz dele, em consequência disso, vê-se que o principio educativo começa com os ensinamentos da família. Por esse motivo, é essencial incentivar as crianças e adolescentes à praticarem mais atividade físicas desde cedo.

Ademais, destaca-se o fato de que é possível conciliar hábitos saudáveis com os aplicativos digitais, porque alguns deles incentivam a movimentação do corpo e a adoção de uma dieta balanceada, fazendo evitar o surgimento de uma vida sedentária. Nesse sentido, para o filósofo Ralph Waldo Emerson, a saúde é a maior riqueza, logo constata-se, a relevância de usufruir das ferramentas digitais de maneira modera para eliminar os riscos da contração de doenças ligadas à falta de gastos de energia.

Portanto, com a percepção da problemática da influência tecnológica para o sedentarismo, são essenciais medidas das quais resolvam a situação. Para tal, é dever do Ministério da Saúde, responsável por dispor de condições para a proteção e prevenção da saúde da população, em parceira com a mídia, por meio de propagandas publicitárias, incentivar a população à colocar limites no uso excessivo de ferramentas digitais, a fim de fazer com que seja formada uma geração da qual coloque a saúde e a prática de atividade físicas como prioridade para diminuir o número de sedentários no Brasil.