A tecnologia foi criada para auxiliar o ser humano. Com o avanço da tecnologia é visível a sua dependência por parte do homem. O auto desenvolvimento tecnológico vem se mostrando cada vez mais necessário para sociedade. Conseguinte, estudos sobre este tema mostra alguns contra, no tocante, a este assunto.

O desenvolvimento tecnológico traz muitos benefícios na ideia de comodidade para o homem. À vista disso, tem-se alguns aplicativos como por exemplo o de fast food, que reforça essa ideia de conforto para seus usuários, levando a suas entregas em sua residência. Com isso, é indubitável, o espaço que a tecnologia desenvolveu no dia a dia da sociedade.

Além disso, surgiram alguns estudos para tratar sobre o uso excessivo dessa evolução, onde se percebe danos causado pela exceção. Á empresa Santander, fez um estudo sobre essa temática, os resultados trazidos por ela é que, uso demasiado pode trazer sérios danos para população, a exemplo o sedentarismo. Assim, é importante ressaltar que para quem faz o uso extrapolado desse mecanismo cresce notoriedade da pratica de exercícios físicos.

Infere-se, portanto, que com o avanço tecnológico e o seu contato com o homem é visto uma necessidade por parte das pessoas que fazem o uso dessa ferramenta. Nesse aspecto, tem que existir uma orientação sobre a utilização desorganizada desse tema. Por conseguinte, o estado deve conscientizar a população a respeito do uso desordenado da tecnologia, tendo em vista, que constituição federal de 1988 traz no seu artigo sexto, que o direito a saúde é um direto social. Logo, precisa ser divulgado as medidas que devem ser tomadas para que não haja grandes anomalias na sociedade. Desse modo, com orientação e moderação o avanço tecnológico irá transferir mais benefícios e bem-estar para a sociedade.