A tecnologia vêm sido implementada a tempos na sociedade, ao ponto de o ciclo atual ser chamado de Era Digital. Com esse grande foco na tecnologia, vêm sido inserido apetrechos sociais como o Chat GPT, uma ferramenta usada em abundância pelos jovens estudantes, mas acima disso há o perito das redes sociais para os adolescentes.

Não é de hoje que se há inúmeras notícias em jornais relacionados a abusos, chantagens e desaparecimentos de jovens após bate-papos com estranhos em redes sociais. O ensino brasileiro não é preparado e ensinado para trazer conscientização e educação social aos adolescentes, mesmo a tecnologia social sendo tão presente.

A falta de supervisão dos responsáveis também é um dos motivos de tanto desinteresse dos mais jovens em relação a própria segurança. Traz-se ainda mais risco quando os meios de contato com um completo estranho é o refúgio de uma criança que vive num meio disfuncional, levando assim um jovem com carência de proteção e afeto tornar-se vulnerável nas mãos da outra pessoa do outro lado da tela.

Têm-se assim a extrema necessidade de haver restrições mais fortes de idade por meio dos aplicativos, como maior especialização dos educadores no meio acadêmico para trazer em pautas discutíveis o perito das redes sociais com predadores. Por meio destes, adolescentes possuíram maior visão sobre o perigo e conscientização sobre sua própria segurança nas redes sociais.