Ao se discorrer sobre inteligência artificial, é importante analisar alguns aspectos relacionados a essa temática. Nesse contexto, destacam-se a importância dessa tecnologia atualmente e os perigos que a mesma proporciona para o ser humano.

A princípio, deve-se destacar o conceito do filósofo Deleuze sobre sociedade do controle, segundo ele as pessoas estão conectadas em todos os momentos através de celulares, computadores e outros instrumentos de tecnologia. Diante disso, houve uma progressão de informações e conhecimentos para a criação de novos dispositivos de inteligência como o chatgpt. Logo, percebe-se que o homo sapiens tem ampliado seu conhecimento e se desafiando para a criação de novas tecnologias generativa avançadas.

Além disso, o uso inadequado destas ferramentas podem trazer determinados perigos. Conforme, Steve Wozniak cofundador da Apple explica, que por ser um sistema de inteligência avançado podem surgir golpes pelos cibercriminosos. Nesse sentido, é importante redobrar a atenção ao se entrar em sítios duvidosos direcionados por pessoas mal-intencionadas.

Portanto, a inteligência artificial é assunto de interesse comum para a construção de uma sociedade rica em conhecimentos. Dessa forma, é importante analisar todos os parâmetros de desenvolvimento deste sistema. Por conseguinte, esta tecnologia não se torne uma ameaça, mas uma aliada para a construção de um mundo cada vez melhor.