Deve se considerar que a falta de tempo e a praticidade gerada pelos meios tecnológicos, aliados a questões culturais, são ilustrações de causas responsáveis pela existência do sedentarismo na Esfera social. Isso afirma, pois, por exemplo, a prática de caminhadas foi substituída pelo uso de automóveis, assim como a prática de esportes físicos como jogar bola, foram substituídas pela televisão e computadores.

Segundo dados da Organização Mundial de Saúde, cerca de 60% da população mundial não pratica atividade física regularmente. O sedentarismo está associado ao aumento de risco de morte prematura em 20% e 30% além de estar ligada à diminuição da qualidade de vida.

Por exemplo, alguns comportamentos que podem levar ao sedentarismo, por exemplo, ficar sentado por longos períodos ou utilizar transporte motorizados.

Diante isso, para combater o sedentarismo, é importante que há hábitos saudáveis e incluir atividades físicas na rotina diária como caminhadas, natação, corridas, musculação, isso são algumas opções para quem deseja praticar exercício físico regularmente.

Investir na prática de atividade física é fundamental para prevenir doenças crônicas e garantir uma vida mais saudável e ativa. É preciso conscientizar a população sobre os benefícios da prática regular de exercícios físicos e incentivar a doação de hábitos saudáveis no dia a dia.