Ao se discorrer sobre inteligência artificial, e importante analisar alguns aspectos relacionados a essa temática. Nesse contexto destacam-se a importância da tecnologia atualmente e os perigos que a mesma proporciona para o ser humano.

A princípio, deve-se destacar o conceito do filósofo Deleuze sobre sociedade do controle, segundo ele as pessoas estão conectadas em todos os momentos através de celulares, computadores e outros instrumentos de tecnologia. Diante disso, houve uma progressão de informações e conhecimentos para a criação de novos dispositivos de inteligência como chatgpt. Logo, percebe-se que o homo sapiens, tem ampliado seu conhecimento e se desafiando para a construção de novas tecnologias generativa avançada.

Além disso, o uso inadequado destas ferramentas podem trazer determinados perigos para os usuários. Conforme, Steve Wozniak cofundador da Apple explica, que por ser um sistema avançado podem surgir golpes pelos cibercriminosos. Nesse sentido, é importante redobrar a atenção ao se entrar em sítios duvidosos direcionados por pessoas mal-intencionadas.

Portanto, a inteligência artificial é assunto de interesse comum para a construção de uma sociedade rica em conhecimentos. Dessa forma, e importante analisar todos os parâmetros de desenvolvimento deste sistema. Por conseguinte, esta tecnologia não se torne uma ameaça, mas uma aliada para o desenvolvimento de um mundo cada vez melhor