Os animais pedem socorro

O filme "o chamado da floresta" mostra a história de um cachorro que foi roubado de sua família e vendido a uma transportadora de cargas, por lá o animal era vítima de maus-tratos. Atualmente no Brasil, há vários animais abandonados nas ruas, outros, sofrem constantemente agressões e são multilados, práticas que só aumentam em nosso país.

Em primeiro plano, vale destacar, que o Brasil tem quase 30 milhões de animais nas ruas, incluindo gatos e cachorros, segundo a OMS. Além disso, as mortes são frequentes, muitos são vítimas de atropelamentos, e até de morrem por desnutrição e doenças pela falta de cuidados necessários.

Em segundo plano, muitos animais ainda são agredidos e multilados, o caso do cachorro morto a pauladas na empresa Carrefour em São Paulo ainda gera muita revolta. Por outro lado, o envenenamento de vários animais, ainda é comum em nosso país, principalmente nas grandes capitais.

Pode-se perceber, portanto, que acabar com os maus-tratos aos animais ainda é muito difícil. Porém para amenizar essa situação, o governo, deveria construir ONG's para retirar parte desses animais das ruas, e a população se consientizar em não abandonar, mas sim adotar esses seres irracionais.