O documentário americano "What the Health" mostra que o consumo de carne pode aumentar os riscos de muitas doenças, como a aterosclerose. De maneira análoga, pode-se notar que, apesar dos lados negativos, o consumo da carne permanece grande, fato que se dá devido a desinformação das pessoas acerca de formas alternativas de se alimentar e tem como consequência o impacto ambiental.

Em primeiro lugar, é preciso analisar a problemática envolvendo o desconhecimento popular sobre eficiência de outras dietas. De acordo com dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada, o consumo de carne no Brasil aumentou 14% nos últimos dez anos, o que mostra que dietas comprovadamente mais saudáveis - veganismo e vegetarianismo - não estão suficientemente difundidas na sociedade.

Ademais, quando se trata do meio ambiente, a indústria da carne é uma poderosa inimiga. Conforme dados do Instituto do Homem e Meio Ambiente da Amazônia, a pecuária é responsável por 65% do desmatamento da floresta amazônica, além da emissão de gases de efeito estufa. Tal fato demonstra a grande ameaça ao meio ambiental, que precisa ser urgentemente atenuada.

Portanto, medidas são necessárias a fim de mitigar essa adversidade. As ONG's dos principais países produtores de carne, então, devem estimular sua população a diminuir o consumo da desta e os informar sobre os benefícios do veganismo e do vegetarianismo, isso por meio do auxílio das mídias digitais, que mostrarão diversas palestras sobre o tema. Assim, mais pessoas abandonarão a carne de sua alimentação e os efeitos negativos do consumo dela serão, pouco a pouco, diminuídos.