É notório, que o consumo desenfreado no Brasil de carnes por tradição cultural no nosso país, faz com que não só a qualidade de saúde piore mas, também o meio ambiente, igualmente com testes em animais. Fazendo aumentar a escassez de água e desequilíbrio na cadeia alimentar causados pelo tal consumo, e prejudicar determinados animais afastando do seu habitat natural.

Com a demanda maior das indústrias de produzirem mais carne, aumenta a quantidade de animais a serem criados e consequentemente os recursos primários para tal processo acontecer como a água, o aumento da produção para cubrir demanda muito grande causa um desperdício que daqui uns anos será irreversível para o planeta. Assim como o próprio extermínio que atinge diversas espécies de aves, porcos, bovinos por exemplo que quando abatidos em larga escala quantitativa desalinha a cadeia alimentar e seu esquema presa/predador.

E assim também ocorre com testes em animais, que para realização tais seres são capturados e muitas vezes passan anos sendo cobaias para fins comerciais, longe de seu habitat perpetuando seu papel na natureza. Quem literalmente alimenta esse sistema contribui economicamente para o agronegócio continuar existindo.

Portanto a solução seria toda a população ter conhecimento dessas consequências e diminuir as carnes de sua alimentação e produtos não livres de crueldade animal, por mais minimamente seja a diferença com muitas pessoas colocando em prática ao mesmo tempo, o passat dos anos seus impactos ambientais iriam diminuir significamente.