Segundo a Filosofa Simone de Beauvoir "o mais escandaloso dos escândalos é que habituamos a eles". Haja vista que, a importância da vacinação para a saúde pública é um entrave social banalizado pela contemporaneidade. Destaca-se dois aspectos importantes como a falta de conscientização e o deve do governo.

Em primeira análise, a falta de conscientização do povo em relação à vacina é um "desleixo". Sob essa ótica, podemos observar que 25% da população brasileira não são vacinados. Dessa forma, analisamos que a população brasileira acaba se deixando leva sem prevenção a doenças.

Além disso, é notório que a falta de responsabilidade do governo é extrema. Desse modo, observamos que o governo acabar deixando Unidade Básica de Saúde(UBS), sem vacinas e pessoas com necessidade acabam-se prejudicando com a falta de responsabilidades deles. Consoante a isso, o governo não se responsabilizar.

Portanto, medidas são necessárias para resolver impasse. O ministério da saúde deve propor a criação de palestras em escolas para conscientizar. A fim de normalizar o tema de vacinação e incentivar o povo em ir se vacinar. Espera-se com essa medida uma diminuição do estigma associado a vacinação na sociedade brasileira.