É de conhecimento geral que a vacinação é um assunto polêmico, mas que não deixa de ser importante. Uma das principais razões é a saúde do cidadãos. Mas então, porque muitos aprovam e muitos não aprovam?

Já que as vacinas são tão importantes porque não aprovar? Algumas pessoas ou resumindo a minoria são anti vacinas, porque afirmam que a tal é prejudicial à saúde. Existe cerca de 189,4 milhões de pessoas no Brasil, sendo assim mais de 80,4% foram vacinadas , porém mais de 20% se recusam a tomar qualquer tipo de vacina, passando assim doenças de pai para filho e aumentando casos de morte.

Alguns argumentam que vacinas salvam vidas. Isso é verdade porque ajuda na produção de anticorpos que evitam o adoecimento. Existem ao redor do Brasil duas campanhas anuais de vacinação segundo o ministério da Saúde o SUS (sistema único de saúde) oferece a maioria das vacinas que você precisa para viver bem gratuitas e mesmo assim milhares de pessoas não tomam pois afirmam falta de tempo, falta de informações ou por medo de efeitos colaterais.

Dessa forma, poderia existir mais posto de saúde pelo Brasil, mais campanhas e panfletos feitos e distribuídos pelo governo juntamente com o ministério da Saúde ressaltando a importância de se manter imunizado e de manter doenças longe de si e da população. Assim haverá uma evolução na saúde da maioria, reduzindo a taxa de mortalidade e as pandemias e epidemias em toda a população brasileira.