A queda de vacinação no Brasil

A queda de vacinação de crianças no Brasil, tem feito surtir grande preocupação nos órgãos de saúde, visto que o número de crianças com atraso está vez maior. Em 2021, por exemplo, temos 6 milhões de crianças com atraso vacinal a mais do que em 2019.

O Brasil, já visto antes como modelo de vacinação por outros países, hoje se encontra entre os 10 países com maior percentual de crianças com atraso nas vacinas. Além de afetar diretamente as crianças, esse acontecimento pode acometer também a população, trazendo doenças antes eliminadas, a tona novamente.

Devemos incentivar ainda mais o acesso à Ciência em meio o aumento de fake news a cada dia. O conhecimento promove a diminuição de certa ignorância por parte de pessoas que se dizem contra vacina por algum tipo de crença, religião, notícias falsas e até a oposição por tal governo.

Devemos também pensar em campanhas que atingiu até as classes sociais mais baixas, que muitas vezes, não possui acesso à televisão ou não é alfabetizada.

outro grande problema do país é a precariedade na área da saúde, como falta de médicos, hospitais sem estruturas para atender a população entre outros agravantes que dificultam ainda mais a falta de acesso da população a um direito que deveria ser assegurado a todos.