No século XX, a revolta da vacina ficou marcada na história, e o que ocasionou essa revolta foi a insatisfação da população com a campanha da vacinação obrigatória contra a varíola. As pessoas não queriam tomar a vacina, pois era feita de um líquido de pústula de vacas doentes, e isso era estranho para os cidadãos. Sem dúvidas, é observado uma percepção enganosa por parte da população. Esse engano vem de dois fatores a de que não é obrigatório tomar a vacina, porque, as doenças acabaram e a disseminação de informações falsas sobre o que a vacina.

Com efeito, nota – se, que os seres humanos não querem tomar a vacina só pelo fato da doença não existir mais no mundo. Na série “You", é visto que o bebé de Joe e Love, é hospitalizado após contrair o sarampo com o vizinho que era antivacina, e não vacinava seus filhos, já que ele achava que não devia submetê-los a tomar injeções tóxicas para doenças eliminadas do mundo. Desse modo, fica claro que alguns pais não acreditam na volta de uma doença que foi eliminada, e por ser “extinta" não se vacinam e nem vacinam seus filhos, pois, o que vai importar é seu pensamento próprio. Dessa maneira, é muito provável que as mortes venham aumentar a cada ano, foi o caso do ano de 2017 que teve uma taxa de mortes de sarampo de 110 mil pessoas no mundo todo.

Ademais, é nítido que as pessoas também sofrem diariamente com as fakes news, até a vacina da covid-19 foi alvo de informações falsas. Com isso, grande parte da população começou acreditar nessas informações irreais, atingindo principalmente as pessoas mais idosas, como exemplo, aconteceu com a dona Maria das Graças que morreu acreditando que a vacina não prestava e que era uma farsa, mesmo a filha tentando ajudá-la. Ela não queria a ajuda de forma alguma, e isso nos remete a revolta de 1904, no qual os cidadãos não acreditavam na vacina. Dessa forma, como consequência, os hospitais lotaram cada vez mais, ficando sem espaço para novos infectados e novas mortes surgiram devido á disseminação de informações falsas espalhadas. Muito desses exemplos são observados na série “Sob Pressão”, que mostra como foi a vida no hospital, quando estava tendo a pandemia da covid-19.

Em síntese, o impacto causado sobre a obrigatoriedade da vacinação é muito grande, visto que ainda existe uma despreocupação das pessoas tomarem a vacina. Por isso, cabe ao poder legislativo fazer uma lei para que emissoras de TV falem sobre a importância de tomar as vacinas, mesmo que as doenças não estejam presentes, com finalidade de orientá-las. Além disso, o poder judiciário poderia propor uma lei para que todos, que postam notícias falsas, paguem uma multa. Isso pode ajudar as pessoas a não deixarem - se levar por notícias falsas, com o intuito de deixar o mundo mais seguro em relação à saúde de cada cidadão e que novas doenças e vírus não ressurjam novamente.