Atualmente, de acordo com o IBGE, maior parte da população

é formada por idosos. Porém, depois de tantas lutas e vivências obtidas, eles estão sendo negligenciados e, muita das vezes, esquecidos e "jogados" de lado. Por tanto, algo deve ser executado a fim de que esses cidadãos parem de ser silenciados e tenham espaço na sociedade.

A valorização do idoso é inquestionavelmente muito importante por diversos motivos. Primordialmente, a longevidade alcançada pelos ancestrais advém de muitos avanços na área da saúde. É justo, então, respeitar e reconhecer toda sua história, valorizando suas experiências e sua sabedoria acumulada ao longo dos anos.

Ademais, na constituição Federal de 1988, norma de regimento e hierarquia brasileira, assegura à pessoa idosa a liberdade, o respeito e dignidade, valorizando esses cidadãos. Logo, é notório o papel fundamental do idoso na sociedade. Muitos deles continuam empreendendo ou contribuindo para o mercado de trabalho, transmitindo sabedoria aos demais. Entretanto, parte dessa população sofre com barreiras no acesso à serviços básicos, com saúde e transporte. Essas atitudes afetam negativamente sua qualidade de vida.

Por fim, para solução de tal empecilho, é necessário a criação de políticas públicas que vise trazer a conscientização para a inclusão dos idosos na sociedade. Por meio da internet, também poderá ocorrer uma politização sobre o assunto. Dessa forma, ocorrerá a valorização dos idosos resultando em uma melhor qualidade de vida para tal.