Na obra "Utopia", do escritor inglês Thomas Mores, é retratada uma sociedade perfeita, caracterizada pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, para que tal realidade seja alcançada, é necessário antes que o Estado aborde questões internas, tais como a valorização de seus indivíduos, especialmente os idosos. Diante disso, torna-se fundamental a preservação dos direitos sociais das pessoas acima de 60 anos e gerar visibilidade para as necessidades desse grupo, a fim do pleno funcionamento da sociedade.

A princípio, é importante pontuar que a valorização dos mais velhos está diretamente ligada com a atuação dos setores governamentais, no que concerne à criação de mecanismos que certifiquem-se de assegurar a preservação dos seus direitos. Segundo o pensador Thomas Hobbes, o estado é responsável por garantir o bem-estar da população. Desse modo, cabe às autoridades públicas defenderem os direitos desse grupo, para que assim, eles garantam o comprimento da cidadania presente na jurisdição.

Ademais, é imperativo ressaltar que a visibilidade em relação as necessidades dos idosos é fundamental. Visto que, quanto mais visível tal fato estiver diante da sociedade, mais fácil será para que a mesma tome as devidas precauções a respeito. Assim, dar ênfase para as prioridades desse grupo é algo que os acerca sobre o seu devido valor.

Portanto, manter as pessoas cientes sobre o assunto é primordial para evitar problemas. Para isso, necessita-se que os órgãos governamentais criem por meio de canais de comunicação, campanhas a fim de conscientizar a população em relação aos direitos e as necessidades dos mais velhos. Desse modo, atentar-se a respeito da valorização dos idosos, possibilita à criação de uma sociedade utópica assim como é descrito nos planos de Thomas More.