Conforme o Art.18 da constituição "adolescente e criança tem direitos". Que os reguardam de qualquer tipo de violência. Todavia que, ha uma falha na garantia da proteção a esses indivíduos. Já que possuem maior fragilidade perante a sociedade, afetando o seu bem-estar. Mesmo com esse direito garantido por lei, observa-se um delicado problema, que tem como causa a inércia estatal e o silenciamento.

Mediante deste cenário, o papa João Paulo II diz que "A violência, destrói o que ela cogita defender. A dignidade da vida e liberdade do ser humano". Com isso a exploração social acaba acarretando de certa forma a brutalidade com os mais frágeis. No entanto, essa tal responsabilidade não está sendo honrada com estes indivíduos, que dificulta grandemente o desenvolvimento social desses menores a sociedade brasileira. Ao seguir está linha de pensamentos, percebe-se que a falta de infraestrutura governamental afeta diretamente no bem-estar destes jovens. Assim, para tal bem-estar ser adquirido. o estado precisa sair dessa inércia que se encontra.

Além disso, é coerente afirmar que a falta de debates impacta essa questão. Djamilla ribeiro afirma que é preciso tirar uma situação da invisibilidade para que soluções ocorram, contudo,há um silenciamento instaurado nesta questão de casos de violências que afetam os jovens da nossa sociedade, não são divulgadas. Graças a essa negligência muitos sofrem em silêncio. o que corrobora para que o estado continue omisso aos jovens agredidos. dessa forma, roga tirar essa situação de invisibilidade para atuar sobre ela, como defende a pensadora.

Portando, Nota-se que um problema que carece intervenção, para isto, o governo federal necessita organizar meios de campanhas, palestras escolares ,destinar verbas para instituições que acolhem jovens resgatados de maus tratos, ha fim de reverter o crescimento de casos. Tais ações podem ser documentadas em páginas oficias do governo, redes sociais e documentários, que paralelamente irá intervir de certo modo no silenciamento presente nessa questão. Dessa forma os direitos constitucionais serão garantidos