Ajuda sem barreiras

Todo cidadão deve questionar qual o seu papel na sociedade. Os direitos e deveres estão presentes na Constituição e no convívio social. Grupos são formados de acordo com ideias, questionamentos e modos de vida semelhantes. Na perspectiva dos que são classificados pelas escolhas pessoais sexuais estão os homossexuais. No Brasil há diversidade e a liberdade de escolha porém encontra o preconceito e o medo de ser quem é.

No caminhar dos anos, muito tem sido questionado quanto os direitos dos homossexuais como de frequentar todos os ambientes assim como qualquer cidadão, constituir família e ser útil colaborando com a sociedade. A doação de sangue é um gesto de humanidade no qual uma pessoa dispõe seu tempo e energia para ajudar a salvar vidas. Quando é questionado no que se pode ou não participar referente a uma iniciativa, estabelece relação de inferioridade sendo preciso intervenção imediata ou uma lei para todos os conflitos que possam discriminar o grupo.

No entanto, o povo vem fazendo a diferença e a aceitação dos homossexuais no ambiente de trabalho, no convívio religioso e social tendem a aumentar. Ignorar o movimento de mudança e questionamento da vida sexual no geral não corresponde às práticas de bom convívio e não torna melhor a qualidade de vida. Quem entende a limitação do outro entende que também possue suas próprias barreiras. A saúde é o fator principal que deve ser aproveitado para fim de pesquisa e avanço, que gere resultados positivos na vida de todos.

Portanto, não é primoroso que o preconceito esteja a frente da doação de sangue e que considere em último lugar a quantidade de vidas perdidas. Tais fatos são pela grande estigmatizacão decorrentes de fatores comportamentais que podem vir de outros grupos além dos evidenciados como homens e mulheres heterossexuais solteiros que apresentam grande liberdade em questões da libido.