É observado no Brasil um cenário histórico, no qual se consagra a maior crise de saúde da era moderna. Duas questões, derivadas da mesma, tomam conta diariamente dos noticiários: as divergências políticas entre o governo e oposição e o desemprego em decorrência da crise.

Partidos políticos, dotados de diferentes ideologias, disputam o título de quem tem mais razão. Resultante disso, a saúde, que deveria ser tratada como o objetivo das discussões, é deixada de lado. Muito além, milhares de pessoas, assoladas por esse vírus mortal, aguardam incapacitadas por soluções que as salvem.

Além disso, o desemprego, que é tão grave quanto os males da crise de saúde pública, cresce incontrolavelmente. Medidas de controle, como o "Lockdown", afetam o lucro de empresas, ocasionando inúmeras demissões. Explicitando mais, uma grande porcentagem da população brasileira se sustenta pelo comércio, sendo diretamente afetada.

Dessa forma, fica evidenciado que se torna necessária uma união dos responsáveis por formularem as políticas públicas de controle pandêmico. Sem dúvidas, o sincronismo de opiniões com foco no objetivo de solucionar os problemas decorrentes de tal crise histórica, acelerará a recuperação do Brasil.