Conforme o artigo 5• da Constituição Federal de 1988, todos são iguais
perante a lei, sem distinção de qualquer natureza.Entretanto, a luta
contra o racismo ainda é uma tarefa complexa, que envolve a
participação de diversas áreas da sociedade, pois a própria cota racial
gera a desigualdade. Logo, deve-se destacar a omissão do poder público,
pois deveriam criar novos projetos, bem como leis mais punitivas aos
infratores.
Mormente, é importante serem criados novos projetos contra o
racismo.Dessa forma, atrás dos projetos raciais a população será
conscientizada e acabarão com os antigos comportamentos.Logo,
teremos uma sociedade consciente, chegará ao fim a invisibilidade racial,
respeitando todos os direitos do individual sendo assim, proporcionar o
bem-estar de todos.
Ademais, é necessário as leis serem cumpridas e mais punitivas aos
infratores.Desse modo, o infrator deverá responder pelo ato
imediatamente de forma mais rigorosa e punitiva. Por fim, terá uma
forma de justiça.
Em virtude os fatos mencionados, todos têm direito á vida, á segurança e
ao respeito.Destarte, o racismos social é algo inaceitável, e isso precisa
ter fim, pois todos são iguais perante a lei e precisam de seu bem-estar.