Muito se discute a respeito da saúde mental visto o aumento de doenças e transtornos mentais que tem acometido a população mundial, principais motivos levam a desencadear esses males são :estresse , pressão estética por perfeiçao,redes socias, e a pandemia de covid-19,provocou aumento devido a adaptação dessa realidade.

Além disso, dados da OMS(organização mundial de saúde) o Brasil é um dos países mais ansiosos do mundo uma pesquisa realizada pela world mental heath day demonstrou que o perfil que mais sofre com o transtorno de ansiedade são mulheres abaixo dos 35 anos , destaca-se também a depressão que é considerada o mal do século xxi.

Pode-se destacar , o Cvv (centro de valorização da vida)em 2017 o ministério da saúde por meio de uma parceria garantiu que a ligação fosse gratuita pelo 188 onde as pessoas que sentem solidão possam expor o que sentem o atendimento telefônico é feito por voluntários que auxiliam essas pessoas e a pessoa não é exposta, pois a ligação é anônima.

Diante disso, as políticas públicas devem conscientizar a população sobre a saúde mental e sua importância por meio de propagandas,campanhas,vídeos curtos nas tvs,rádio,internet,plataformas de streaming

Investimento na área voltada a profissionais da saúde mental como psicólogos, psquiatras, alertando a população sobre a saúde mental que incentivem a população a deixar a vergonha e procurar assistência, as pessoas que tem recursos que as políticas públicas possam alcançar elas .