É notório que os desastres ocorrentes no meio ambiente são prejudiciais para todos os seres vivos do planeta. Entretanto,desde o início da Colonização no Brasil, em torno de 1530, existiam, para a economia do país a agropecuária, e a forma incorreta e a longa duração desse movimento trouxe grandes impactos ambientais.

Segundo o site de notícias "UOL", a agropecuária causa grandes problemas para a biodiversidade,pois, por conta deste processo é realizada o desmatamento, causando extinção de espécies animais e vegetais, contribuindo para o aquecimento global e causando redução dos nutrientes do solo.

Na animação "Lorax", ao longo do Filme deixa bem claro o desmatamento das árvores para a produção de cachecol, causando muita prejudicação para o solo, e também para os animais que viviam por aquela região. Neste sentido,não podemos discordar que a nossa sociedade é posicionalmente igual a sociedade da animação.

Portanto,medidas são necessárias para resolver os impasses. As ongs ambientais deveriam criar programas para as escolas,para assim então os estudantes entenderem como prevenir tais problemas. Assim também o Governo junto com a ciência deveria criar agrotóxicos menos prejudiciais para o solo,ajudando a natureza.