O estágio e sua importância na formação do discente

Atualmente, as organizações têm sido cada vez mais rígidas quanto à contratação de seus colaboradores, exigindo uma formação acadêmica cada vez mais robusta e com períodos de experiência cada vez maiores, buscando selecionar colaboradores com o mais alto grau de qualidade.

Para quem está entrando no mercado de trabalho, muito dificilmente será possível concorrer a uma dessas vagas efetivas e, é justamente nesse ponto, que se apresenta a importância do estágio na formação do discente.

O estágio, além de possibilitar a aplicação da teoria aprendida em sala de aula na vida real, possibilita que o estagiário possa adquirir experiência de vivência dentro de uma organização e de como as atividades são executadas, mesmo que de maneira superficial.

Essa experiência profissional inicial, aliada com a experiência de vida do estagiário e com suas metas estabelecidas ao concorrer à vaga de estágio na empresa, possibilitam que este possa tomar uma decisão mais assertiva em relação ao seu futuro.

Portanto, com essa oportunidade de estágio, o discente é capaz de optar pela busca de crescimento profissional, almejando cargos maiores dentro da organização, ou possibilitando que este identifique qualquer inaptidão que possua para a execução dos serviços na área de sua formação e busque novos rumos em sua vida