Nos tempos atuais a tecnologia evoluiu muito, mas com grandes ações vem grandes consequências, por exemplo um cidadão formado em TI pode conseguir um emprego muito mais rápido do que um formado em engenharia civil por exemplo. E o motivo disso? É simples os tempos mudam, as crianças crescem e viram novos adultos, assim sendo a geração futura, e novas gerações precisam de novas experiências.

Mas isso realmente é bom? Por um lado sim e nesse caso eu cito a médicina que ao longo dos anos evolui cada vez mais, mas por outro lado eu cito os cidadãos que não acompanharam essa evolução direito ou simplesmente não tiveram as oportunidades necessárias o que é o caso da maioria da população e vemos isso com tantos desempregados em um sistema capitalista.

Mas então vem a dúvida, se aqueles que não tiveram as oportunidades necessárias estão desempregados e quem as teve? A resposta é também estão desempregados pelo fato que citei acima, os tempos mudam e mesmo aqueles que são capazes de acompanhar as mudaças infelizmente não estão prontos para lidar com o sistema capitalista que sempre exige muito, mas dá muitas poucas oportunidades e assim trazendo as consequências que infelizmente iremos colher no futuro.