O serviço de cuidado é essencial, seja cuidando de uma criança, para melhorar a sua qualidade de vida, no serviço doméstico, que garante o conforto e a organização de nossa moradia. Qualquer trabalho de cuidado consiste em promover, não apenas a sobrevivência, mas a qualidade de vida de todos que o necessitam.

Isso é invisibilizado por muita gente que não assume essas necessidades, e deseja-se pagar o empregado apenas para manter a organização e a pessoa continuar trabalhando em sua empresa, tentando ganhar um salário ou enriquecendo. A questão é que essa cultura do trabalho, onde todas as necessidades emanam do capital, desvaloriza qualquer trabalho que sirva apenas para garantir o bem-estar, dos indivíduos, de um lar ou um local de trabalho. Esse é o objetivo, promover o que é mais importante.

As empresas buscam, como essência, o enriquecimento, o aumento da produtividade e de sua perfeição e o aumento de seus consumidores. Portanto, é evidente que o trabalho de cuidado seja invisibilizado, pois na perspectiva dessa empresa, ele passa a servir para garantir a organização do local que ela se instala, contribuindo para o seu funcionamento. Ou seja, é um trabalho invisibilizado que sustenta o outro muito visibilizado. A Existência do machismo estrutural torna o trabalho de cuidado mais socialmente adequado às mulheres, pois desde sempre, há a tentativa de impor nelas a mentalidade da existência de serviços femininos, apesar de existir muitas que superaram esse paradigma, conseguindo se sustentar independentemente. É um grande avanço algumas mulheres perceberem o tamanho da dominação que o machismo estabelece, garantindo suas independências, porém, os serviços domésticos continuam sendo mais executados por mulheres, tornando necessárias estratégias para uma maior valorização do serviço doméstico, e para quebrar esse grande paradigma que as cobra.

É necessária a mudança da nossa perspectiva desses serviços invisibilizados, que não seja apenas para atender as nossas necessidades, mas para que percebamos as suas importâncias para o nosso bem-estar, e que possamos nos responsabilizar por eles.