O bullyng é uma prática muito presente em escolas que trata-se de intimidar e perseguir de maneira recorrente uma pessoa ou um grupo de pessoas. Diante da conclusão do filme extraordinário em que acompanhamos um garoto de aparente dez anos que acaba de entrar na escola é notável a preocupação da criança e dos pais receosos do menino por algumas de suas deformidades físicas mediante a cirurgias anteriores e dentro deste cenário o garoto que inclusive por vergonha usa um capacete de astronauta para esconder o rosto sofre de alguns tipos de brincadeiras e piadas de mal gosto por seus colegas, vemos a ligação com o tema na atividade da prática do bullyng com o menino dentro principalmente do seu convívio escolar que acompanha o tema a prática do bullyng na escola. Nesse sentido, em virtude dos problemas mentais e físicos gerados neste aspecto e dos tipos de consequências que isso carrega, surge então um dos mais complexos e difíceis problemas da sociedade contemporânea.

Em primeiro plano vale ressaltar a consequência físicas, psicológicas e mentais que cabe a todos os envolvidos no processo desde o agressor, ao observador e principalmente à vítima. Segundo a série de Anne with que rertrata uma garota "diferente" que chega a uma cidade com a filha adotada de um casal de irmãos porém desde o início vemos a retaliação do casal ao ver que ela não era o menino que eles esperavam deixando a menina muito afetada, e ao longo da série de 4 temporadas vemos ela ser retaliada pelos seus cabelos ruivos, por sua magreza, pelas suas sardas, ademais seus aspectos físicos, onde frequenta uma escola em que alguns de seus colegas sobam de seus aspectos, tendo entanto também a crueldade dos adultos ao apontar seus aspectos que eles consideravam menos agradáveis. Sobre esse viés, tem-se como consequência o desenvolvimento de doenças mentais e transtornos mediantes a esses aspectos. Tal consequência ocorre quando à a repetição deste ato para com a vítima, o medo do observador de apresentar tais aspectos e se tornar alvo e da constante busca da perfeição de se tornar um modelo para a sociedade que eles esperam ocorre a constância no número de suicídios entre jovens de 11 à 18 anos que a cada ano aumenta. Por consequinte, o quadro apresentado precisa ser urgentemente alterado.

As principais consequências do bullyng são a insegurança consigo mesmo ou baixa autoestima, aumento da taxa de suicídio de jovens, crescimento gradual de problemas piscicologicos, mentais, comportamentais, sociais e físicos, vemos isso muito presente no musical heaters onde a personagem verônica protagonista a música "Beutiful" tendo presente nela vários chingamentos e frases que ela aparenta escutar na escola falando inclusive em alguns momentos como " A faculdade será um paraíso se eu não estiver morta até Junho" onde ela claramente fala sobre suicídio em outro trecho vemos a depreciação de alguns personagens como "Por que eles me odeiam?

Por que eu não revido?

Por que eu ajo como um idiota?" Entre outras partes que tocam no fundo dos problemas pessoais de cada um. Sob esses viés, tem-se como consequência já listada acima sob meu ponto de vista ainda à a falta de importância da sociedade com esse importante aspecto muitas vezes o maquinando como uma brincadeira de crianças ou apenas piadas quando na verdade causam um impacto muito grande como visto acima. Assim sendo, são de suma importância medidas que interfiram no bullyng.

Portanto uma intervenção faz-se necessária para isso, é preciso que o governo e as escolas trabalhem juntos promovendo campanhas, atividades, rodas de conversa, e ações com piscicologicos, para o combate do bullyng nas escolas, por meio de uma ação com os próprios alunos e alunas identificando quem pratica é sofre dessa prática afim de estudar e encararminhar estes casos a proficionais. A partir dessas ações, poderemos consolidar um Brasil mais consciente de sues aspectos em sua própria natureza social e com menos tipos de consequências que estes atos causam.