Segundo o jornal "O globo", quase 80% das pessoas que possuem diploma só conseguem trabalho que não exigem graduação, infelizmente, em nossa sociedade essa problemática está sendo cada vez mais comum. Assim, se faz perceptivel que há dois fatores que perpetuam essa questão, que é a falta de estudos economicos e a negligência governamental. Com isso, se faz cada vez mais emergêncial a resolução desse impasse.

Contudo, a falta de um estudo sobre a ecônomia futura é um dos agravantes da situação. No filme "La la land" a personagem principal estudou para ser atriz de cinema, mas acaba desistindo do mercado, justamente pela saturação do seu perfil. Na realidade brasileira isso támbem acontece, pois há muita procura em alguns empregos e baixa em outros que realmente necessitam de mão de obra. Com isso, é visivel a falta de educação e estratégia financeira na escolha de uma área. Sendo assim, esse aspecto deve ser revertido o mais rapido possível.

Ademais, a negligência governamental, tambem se faz presente nos causadores do problema em questão. Na Constituição brasileira de 1988, garante ao cidadão o direito ao trabalho. Porém, é perceptível a falta de investimento público, nas áreas de trabalho que crescem em formação superior no Brasil, causando desemprego a esses novos proficionais. Com essa situação, a perpetuação da situação continua sendo apresentada.

Portanto, para o combate do desemprego a pessoas com diploma superior, cabe ao Governo-principal formador da moral- por meio do MEC, inserir diacussões e estudos nas escolas sobre futuros empregos que serão rentáveis no mercado de trabalho, para que dados como o do "O globo" deixarão de existir. Feito isso, o Brasil poderá, gradativamente, mudar o quadro exposto pela falta de emprego nas áreas de trabalho em que as pessoas possuem formação.