O “cancelamento” como é chamado, o comportamento muitas vezes agres-
sivo usado em redes sociais, onde pessoas descarregam seus argumentos contra
ações feitas por celebridades ou até mesmo conhecidos, quando os mesmos falam
ou agem de forma errada. Ações como essas causam conflitos e prejudica a saúde
mental do receptor.Dessa maneira, é imprescindível que esse “lichamento’’ seja para-
do a fim de evitar confusões e gerar harmonia entre opiniões.
Um exemplo de rede social onde o cancelamento tem grande impacto é o
Twitter.A plataforma foi considerada pela Forbes Brasil a mais tóxica, por fomentar o
ódio e instigar o pior do usuário.Na rede as pessoas escrevem mal,entendem pior e
deixam as coisas complicadas com as chamadas “threads” ,onde o usuário usa o dis-
curso de ódio para criticar ou “criar uma treta”.
Grande parte dos famosos já passaram por esse tipo de situação. A escrito-
ra da saga Harry Potter,J.K. Rowling, foi um deles. J.K foi cancelada em amplas redes
sociais por fazer comentários transfóbicos ,onde dizia: "Conheço e amo pessoas trans,
mas apagar o conceito de sexo remove a habilidade de muitos discutirem suas vidas
de forma significativa”.Desde que as falas da escritora ganharam repercussão ela ten-
tava se justificar,mas caia cada vez mais nas threads dos internautas.