A deficiência no atual sistema de saúde brasileiro, têm dois pontos relevantes para este acontecimento; primeiro a falta de investimento por parte dos governantes, segundo a falta de profissionais da área de saúde.

É nítido que o sistema de saúde vêm sofrendo com isso a muito tempo,os governantes deixando à desejar em um dos pontos mais cruciais, que é investir nessa área. O sistema único de saúde (SUS) é o recurso mais importante para os usuários da saúde pública no Brasil, mas têm se tornado o menos valorizado. Um bom exemplo, foi quando o mundo enfrentou o pico da pandemia causada pelo covid 19, a população brasileira sofreu com isso, simplesmente porque os hospitais não tinham capacidade e recursos suficientes para enfrentar, essa doença tão contagiosa. Isso tudo deve-se a má gestão, os desvios das verbas que seriam direcionadas à saúde.

Segundo ponto, a Organização Mundial da Saúde (OMS), confirmou um déficit na área da saúde entre médicos e enfermeiros. É um dado preocupante pois com a falta desses profissionais, os pacientes também irão sofrer, com um atendimento escasso. Se tornará cada vez mais precário, a situação da população com essa essa falta.

Diante dessa situação, o melhor a ser feito é um planejamento por parte dos governantes, tanto para ampliar a melhoria de recursos para os hospitais, como também abrangir mais oportunidades de formação na área de profissões de saúde. Saber administrar toda a verba que é direcionada, ao sistema único de saúde (SUS), surtirá muito efeito para a diminuição dessa deficiência da área de saúde, que os brasileiros vêm enfrentando.