No livro ''cidadão de papel'', a invisibilidade do indivíduo perante a sociedade é amplamente retratada por Gilberto Dimenstein, tendo em vista que a constituição federal abrange diversas leis, porém muitas delas não saem do papel. Com isso, pode-se apontar um sério problema de negligência, que potencializa o preconceito que as pessoas com deficiência sofrem diariamente. Além disso, a falta de acessibilidade é outro problema recorrente em nosso meio, por conta dos poucos pontos de acesso para essas pessoas.

Neste contexto, de inicio, vale ressaltar que o preconceito para com esses indivíduos só existe pela falta de conhecimento e pela falta de rigor em relação as punições por quem inflige essas leis, pois, quando apenas ditamos que não deve ser feito, a proposta não funciona, deve-se aplicar medidas eficazes em relação aos infratores. Além disso, a falta de acessibilidade é outro fator que necessita ser enfatizado, isto faz com que a invisibilização do indivíduo seja cada vez maior. Rampas para cadeirantes, sinalizadores para deficientes visuais, entre outros. Estes itens ajudam os ''pcd'' a se integrar socialmente e conviver com suas diferenças. Contudo é necessário rompermos os estigmas a respeito desse cenário, pois só assim acabaremos com os preconceitos em relação a esse grupo. Maior incentivo a respeito do assunto nas escolas e criação de campanhas sobre é muito eficaz para o combate ao capacitismo.