É evidente que os maus tratos, persistem na sociedade Brasileira.Assim como o filme 101 Dálmatas, que a cruellas sentiu a necessidade de sequestrar os cachorros para utilizar suas peles,como roupas para satisfazer as suas vontades,no mundo de hoje, pessoas não se importam de maltratar animais,um modo de satisfazer as vontades,não existem punição o suficiente ou fiscalização para isso, mesmo existindo penas e aumento delas,humanos não se sentem desconfortável em fazerem tal crueldade.

Convém ressaltar a utilização da internet para mostrar os maus tratos, como no YouTube pessoas pegando no rio, cachorros em gaiolas, amarrados e até mesmo focinhos fechados com fitas, os seres humanos existindo leis ou não, não irá adiantar,se não houver fiscalização suficiente, para que esses monstros sejam devidamente punidos,pelo que fizeram e continuam fazendo, se não mostrarem que a lei é verdadeira,e a punição é severa, pessoas não vão se sentir pressionados.O que leva pessoas a maltratar animais? pessoas que fazem esse ato muitas das vezes, tem sérios problemas mentais ou pela própria sensação,como em novembro de 2021,búfalos, cavalos e éguas estavam em uma fazenda sem alimentos e água,em situação de abandono, isso não foi uma surpresa pois o mundo já ocorre isso há bastante tempo, como existem diversos abandonos no meio da população,pessoas observam esses atos não fazem nada para intervir,infelizmente o filme, a Dama e o Vagabundo traz essa história,a Dama é uma raça de valor e o Vagabundo vira-lata,pessoas optam em comprar cachorros com raças e deixando de adotarem vira-latas.

Portanto temos que incentivar pessoas de bom coração, a começarem a adotar animais para que eles também se sintam acolhidos,recolher bichos abandonados da rua e oferecer tratamentos adequado a eles,para que diminua maltratos pelo mundo, e punição devidamente corretas para tal situação,como foi citado uma ficção no começo do texto do filme 101 Dálmatas