No filme Lorax, filme veiculado na plataforma de videos Netflix-a cidade representada na obra é feita de plástico e isso não causa espanto na sociedade fictícia. Assim como o tema, que é um problema ambiental, não espanta a sociedade brasileira. E isso se dar por dois motivos negligência do governo e inresponsabilidade da população.

A negligência do governo se deve a falta de incentivação da busca por produtos menos poluentes e mais renováveis. Certamente se o governo incentivasse e conscientizassem a população. Inegavelmente a poluição diminuiria, A qualidade de vida certamente melhoraria e a natureza poderia ser preservada, ou seja o ar os rios ficariam mais "limpo", as queimadas diminuiriam e o aquecimento global adiaria ainda mais.

Da mesma forma que o governo é responsável, a população também, mas isso não acontece pois as pessoas descartam lixo em locais indevido e queimam e cortam árvores em excesso etc... . Por isso o governo deve concientizar maís a população e até mesmo a própria população deve cobrar isso dos seus iguais.

Portanto o governo deve concientizar a população a ter responsabilidade de preservar o meio ambiente e criar leis rígidas para quem ir contra, até mesmo tendo a possibilidade de prisão perpétua para quem queimar uma floresta,por exemplo os "garimpeiros" que atacaram os "índios" yanomami. Atravéz da responsabilização dos criminosos e da incentivação de empresas para a busca de produtos rentáveis e que fazem baixo ou nenhum dano a natureza, o meio ambiente prosperara e será preservado para a próxima geração