No filme Wall-E é retratada a história de amor entre dois robôs que tem como como o colapso do planeta terra causado pelo lixo. É semelhante a sugerindo alternativas para o meio ambiente evitando o uso de plástico. Nesse prisma, destacamos dois aspectos importantes a carência dos recursos públicos e o descarte incorreto de poluentes no solo.

Nessa perspectiva convém enfatizar que a escassez está sobre as principais causas da utilização do plástico. Nessa óptica, de acordo com o artigo 225 da Constituição Federal de 1988 "Todos têm direito ao meio ambiente ecologicamente equilibrado, bem de uso comum do povo e essencial a sadia qualidade de vida impondo-se a preserva-lo para as presentes e futuras gerações." O governo tem deveres se cumprir. Dessa forma é inadmissível que em pleno século XXI ainda não tenham pacificado.

Sob esse viés o descarte incorreto de poluentes no solo é mais um dos fatores que agravam o impasse. No livro "a sujeira que fizemos" mostra os impactos causados pelo descarte incorreto do tal e como dar-se o destino correto. Os cidadãos devem ter consciência ao ultizar materiais de plástico. Portanto não existe problemas ambientais, existe sintomas ambientais de problemas humanos.

Em suma, a carência de recursos públicos e o descarte incorreto de poluentes são problemas atuais e que é necessário serem resolvidos. Com auxílio das mídias por meio se redes sociais para realizar campanhas para que os materiais poluentes sejam substituídos por biodegradáveis. O intuito da tal medida é alcançar empresas e adaptar-se a novas maneiras para a sustentabilidade.