O crescimento econômico é uma das principais bases de uma nação, sendo necessário para melhorar a vida da população. Todavia, o desenvolvimento irregular pode gerar impactos ao meio ambiente. Logo, deve-se analisar a relação entre economia e meio ambiente, destacando os impactos causados por atividades econômicas e suas regulamentações.

Mormente, é válido pontuar os efeitos de diversas atividades econômicas no meio ambiente. Diante disso, insta salientar que as grandes indústrias são as principais responsáveis pela degradação do meio ambiente, porque possuem a maior taxa de desmatamento e emissão de poluentes. Destarte, é necessário cumprir a agenda 2030 da ONU que, dentre as pautas, visa a conservação do meio ambiente.

Ademais, é importante validar a importância de medidas regulatórias em não só em ofícios industriais, mas também em qualquer atividade que ofereça risco ao meio ambiente. Nesse sentido, é imprescindível pontuar a necessidade de agravar punições de degradação da flora e fauna. Assim, ocorrências de tais crimes serão atenuadas, por medo de possíveis praticantes das consequências dessa prática.

Infere-se, portanto, a necessidade de mudanças no tratamento de atividades econômicas que impactam diretamente a Natureza. Dessa forma, agências reguladoras devem, por meio de verbas públicas, fomentar um desenvolvimento econômico sustentável. Por conseguinte, gozar dos benefícios de uma boa economia para a população.