Na obra “Wall-E” retrata um lugar inabitável devido ao alto nível de poluição. Ao sair da ficção sem desconsiderar o contexto histórico, observa-se o nível de poluição existente na conjuntura urbana do Brasil. A questão está relacionada com a sociedade de consumo e a ignorância humana. Sendo assim, deve-se encontrar maneiras para minimizar esse problema.

Primordialmente, nota-se o aumento exorbitante do consumismo e o quão ele afeta o meio ambiente. A marca Jandaia afirma em seu artigo que “mesmo que já existam práticas que contribuam para amenizar a quantidade de lixo gerado, só no Brasil são produzidas anualmente, cerca de 79 milhões de toneladas de resíduos sólidos urbanos.” Além disso, o aumento da produção de produtos de curta vida útil, aumentam a taxa de lixo no país, já que tais produtos não podem ser reciclados. E certamente, os problemas ambientais irão aumentar de forma significativa, se o desenvolvimento sustentável não acontecer.

Contudo, é notório a participação da sociedade no aumento de lixo no país, já que desconhecem a importância da preservação do meio ambiente, e as formas de conserva-lô. Jogam lixos em lugares inapropriados e não praticam a reciclagem. "A sociologia afirma que a sociedade funciona bem quando os indivíduos seguem as regras morais estipuladas." Isto é, enquanto a sociedade não agir de forma consciente respeitando as regras de convivência com a natureza, o problema não será resolucionado.

Em suma, cabe ao Mistério do meio ambiente, juntamente com ONGs ambientais estipular campanhas publicitárias, por meio das redes sociais, com a finalidade de conscientizar a sociedade sobre os malefícios do mau descarte de lixo e o consumismo desenfreado. Cabe também a sociedade, refletir sobre seu comportamento diante ao meio ambiente e modificar suas ações. Dessa maneira, teríamos uma terra habitável e totalmente oposta ao filme “Wall-E”.