Rigorosamente falando, os trabalhadores noturnos estão mais expostos a acidentes e problemas de saúde,comparados a os que trabalham diurnamente.Por isso disculti-se os risco do trabalho noturno para a saúde do trabalhador,esses operários exercem atividade noturnas por longos períodos.

Primeiramente,e importante destacar que esses trabalhadores não tem outra opção ou já estão habituados com o expediente,ou mesmo exercem outras funções durante o dia.Estudos do departamento de biologia Fiocruz afirma que o trabalho noturno diminuí a concentração a concentração, dificulta a coordenação motora é distúrbio do sono.

Além disso,essas empresas que dispõe de cargas horárias noturnas não estão preocupadas com o bem estar do operário,muito menos os órgãos de de leis do trabalho.Esses órgãos permite até 7 horas noturnas com adicional de 20% no valor das horas,o que não justifica os danos causados.

Portanto,a fim de diminuir os riscos do trabalho noturno para a saúde do trabalhador,os órgãos de leis do trabalho devem fazer um estudo com uma forma de intercalar esses trabalhadores para não fiquem tanto a noite no campo de trabalho.Diminuindo a possibilidade de acidentes e problemas de saúde.