Segundo o cientista Bill Nye, a ciência é a chave do nosso futuro. Todavia, essa abordagem feita por este homem brilhante é tratada com descaso pela sociedade, visto que, evidencia-se a desvalorização científica e a fuga de cérebros no Brasil. Diante disso, é notório que esse cenário antagônico é fruto da inoperância estatal e do silenciamento midiático.

Em primeira análise, é crucial explorar o efeito da inoperância estatal como um dos influenciadores do entrave. Em consonância com tal fato, o Estado vem sendo negligente com a ciência, não destina verbas as pesquisas, oque acarreta, a uma fuga de cérebros, onde profissionais altamente capacitados vão em busca de melhoras condições de emprego em um país mais desenvolvido, que de fato, dá valor ao ramo científico. Então, as autoridades devem mudar sua posição para reverter este quadro.

Em segunda análise, é evidente que as mídias pouco colabora para a solução do revês. Sob esse viés, as plataformas onlines tem o poder para informar o mundo inteiro, no entanto, os influenciadores midiáticos são passivos em relação ás pesquisas científicas, não revelam ao público os resultados positivos que este trabalho importante pode oferecer ao corpo social, consequentemente, as pessoas ficarão desinformadas e nunca saberão o valor da ciência em suas vidas. Logo, esse silenciamento deve ser quebrado para amenizar essa vicissitude.

Urge, portanto, estratégias para superar esses obstáculos. Para isso, o Governo deve expandir o mercado de trabalho do ramo científico e manda verbas em prol dos trabalhos que serão realizados. Ademais, o Ministério da Educação, deve propor as Instituições de Ensino palestras, isso será feito com profissionais da ciência e os alunos para entenderem importância dessa carreira e do que eles fazem. Assim, com todas essas medidas, a sociedade poderá chegar perto das convicções de Billy Nye