No contexto atual brasileiro, há uma revolta que ganga proporção significativa pela insatisfação da população com obras antigas, por possuírem características que descriminem alguma comunidade, exigindo alterações das obras originais, porém, é de suma importância, que existam tais obras como forma de reflexão, demonstrando a mudança de ideias e pensamentos do mundo contemporâneo contra o passado.

Nesse cenário, vale ressaltar a influência das fake news e da desinformação que contribuem para o revisionismo cultural e a censura de diversas obras, gerando conflitos de opiniões do passado e presente. Durante a Era Vargas, foi implantado o Plano Cohen que tinha por objetivo divulgar informações falsas à fim de que Vargas ganhasse mais poder e vantagem, tal fato histórico se justifica com a problemática na questão da falta de informação da sociedade e da propagação de conceitos incorretos.

Outrossim, há uma discussão persistente na questão de estátuas de bandeirantes espalhadas pelo Brasil, pessoas que foram responsáveis pelo massacre dos povos originários, a população insatisfeita fez manifestações e, houve casos de destruição dos monumentos, como foi o ocorrido com Borba Gato, manifestantes colocaram fogo em sua estátua como forma de protesto.

Portanto, é de suma importância que haja mudanças, logo, cabe aos Veículos Midiáticos, por meio de uma melhor fiscalização, inibir a propagação de fake news e, ao Ministério da Educação, em parceria com escolas e universidades propor debates e projetos em sala de aula sobre a reflexão e a necessidade pela busca de informações coerentes, assim, diminuindo os impactos da problemática.