Adotada pela ONU, a Declaração Universal dos Direitos Humanos visa garantir o bem-estar de todo cidadão. Entretanto, quando se percebe a discussão sobre a pedofilia no Brasil , constata-se que esse importante documento não vigora de modo satisfatório,na coletividade brasileira. Diante dessa realidade dantesca, faz-se necessário analisar a postura do Estado e a alienação social com o fito de coibir esse problema.

Em primeira análise, é necessário verificar a negligência do regime político um entrave para a resolução da pedofilia na coletividade brasileira . Consoante ao filósofo Jean Jacques Rosseau, na medida em que o estado isenta-se da garantia dos direitos do cidadão, há um descumprimento do contrato social. Desse modo, a perpetuação dessa problemática atua como um fundamento exógeno que advém da maldade humana , visto que contribuí não só para o descaso com a coletividade oprimida, mas também viola um bem constitucional: os direitos humanos pregado pela declaração universal. Logo, é presciso alterar essa realidade para que se faça jus à repressão das vítimas infringidas .

Além disso,uma grande parcela da população se mostra alienada. O intitulado "paradoxo da moral" é um livro escrito pelo musicólogo Vladimir jankélévitch para exemplificar a cegueira ética do homem moderno,ou seja,a passividade das pessoas frente aos impasses enfrentados pelo próximo. De maneira análoga, percebe-se que a pedofilia na comunidade basílica encontra um forte alicerce na estagnação social .Essa situação ocorre porque, infelizmente, a sociedade não se movimenta em prol da erradicação do imbróglio,pelo contrário ela adquire uma posição individualista,por não mensurar as consequências que a violação sexual traz consigo como, a discriminação da dignidade humana, acarretando em uma vida monótona como diz na canção Adimirável Gado Novo, do cantor Zé Ramalho, Ê,ô,ô,vida de gado,povo marcado ê.Logo, torna-se essencial superar esses preceitos que atestam sobretudo ,um cenário intolerante.

Portanto, é necessária uma intervenção diante desse panorama. Destarte , a Secretária Nacional dos direitos da criança e do adolescente , responsável por proteção e defesa das crianças e adolescentes,deve promover políticas públicas e tornar as leis de proteção mais efetivas por meio de recursos públicos e fiscalizações que combatam a hostilidade desse empecilho,com propagandas e campanhas que incentivem o corpo social a mitigar e denunciar essa mazela, a fim de atenuar a incidência dessa opressão. Dessa maneira o Brasil se tornará mais justo e coeso, distante da pedofilia na República Federativa do Brasil.