Em "Okja", filme produzido pela "Netflix", em 2017, é retratado o drama de Mikha, uma jovem fazendeira e seu animal de estimação Okja, que são cercados pela ganância empresarial que querem lucrar com o abate do animal. "Okja" é inspirado em problemáticas reais, como a modificação genética de animais para atenderem a demanda do mercado e gerar mais lucro. Logo esses problemas devem ser erradicados juntamente com o silenciamento midiático.

A priori, muitos dos impactos causados pelo agronegócio são fruto da ausência de supervisão estatal, como a falta da vigilância de áreas de proteção ambiental que são constantemente invadidas e desmatadas para o aumento de áreas de pasto. Assim, ocasionando um desgaste muito maior do que o esperado, trazendo péssimas consequências à longo prazo.

É notório a influência e a persuasão que a mídia pode exercer sobre a população, dessa maneira o meio midiático não deve se calar e sim apresentar com clareza os impactos causados pelo agronegócio ao Brasil, dessa maneira, vai trazer a informação para os telespectadores e possivelmente conscientizá-los.

Portanto, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, junto com o Governo Federal, devem melhorar a fiscalização das terras cedidas ao agronegócio, a fim de proporcionar melhores condições para a biodiversidade brasileira, sem "ferir" a mesma. Dessa forma, casos como o retrato no filme "Okja", serão evitados, e com muito trabalho as gerações futuras terão um planeta saudável para viver.