A música " 7 Rings " da cantora estadunidense Ariana Grande, gira entorno do consumismo, como a letra da canção diz, o que ela quer, ela compra. Nós tempos de hoje, não é muito diferente, já que o que a sociedade quer, ela compra, e, isso acaba parando nos impactos causados pelo consumismo.

A sociedade atual é altamente influenciada por tudo o que vê na TV e na Internet, os chamados influenciadores depertam o desejo na população em adquirir o produto pelo qual estão fazendo publicidade, seja pela resenha, desconto ou pelo simples fato de ter algo que a aqula pessoa possuí. Há alguns meses a influenciadora Virgínia Fonseca, que conta com mais de 30 milhões de seguidores nas redes sociais, lançou um produto no mercado de maquiagem, e segundo a mesma faturou R$ 1.000,000,00 com esse produto que tinha o preço de R$ 200,00.

Entramos em uma seguinte questão, o endividamento da população, já que boa parte do público da maioria dos unfluenciadores são baixa renda. Mais de 50% do publica da influenciadora Virgínia Fonseca é baixa renda e se sustenta com menos de um salário mínimo, já que esse público adquiriu o produto que custa R$ 200,00. Marx disse " A desvalorização do mundo humano aumenta em proporção direta com a valorização do mundo das coisas ", na sociedade a valorização excessiva ao ato de consumir com a alta influência midiática resulta no endividamento da população, já que as pessoas estão alienadas e são influenciadas.

Concluímos que o consumo não deixará de existir, na que vivemos em uma sociedade capitalista e o alto poder pertence às empresas e indústrias que produzem o que a sociedade consome. Mas com projetos e com influência midiática poderá haver uma diminuição, não só do consumo, mas também do endividamento da população.