A pandemia da Covid-19 afetou diretamente na rede de ensino como um todo e escancarou ainda mais a desigualdade social. Além do ensino não ser de qualidade para todos, as dificuldades para continuar estudando sem estar no ambiente escolar prejudicou os estudantes, principalmente os de baixa renda.

Com a tecnologia em mãos, professores passaram a ensinar os conteúdos das aulas por meio de aplicativos. Entretando, muitos não conseguiram estudar remotamente, já que não tinham condições de ter um celular ou qualquer outro aparelho eletrônico. Com essa situação caótica muitos desistiram de estudar e engressaram no mercado de trabalho.

Após o vírus ter sido " contido " com a vacinação da população, e a volta às escolas ter acontecido gradativamente, vesse o prejuízo causado na vida dos estudantes. É de fundamental importância acompanhar de perto a ajudar de toda forma possível, para que o ensino de qualidade seja aplicada nas redes de ensino, fazendo com que diminua o prejuízo.

Portanto, depois desse caos causado pelo vírus, precisasse investir na educação e dar suporte aos alunos e professores, para que o ensino seja de qualidade e chegue a todos e que os estragos causados sejam devidamente concertados.